gisijoalma
Familie Mayer
Rezepte/Kuchen/Marmorkuchen

Marmorkuchen

Zutaten

* 400 g Mehl
* 220 g Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 1 Päckchen Backpulver
* 5 Stück Eier
* 250 g Butter
* 220 g lauwarmes Wasser
* 1 EL Kakao

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in den TM geben. 1 Min / Stufe 5 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Wasser dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.
2/3 des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform (24cm) oder Springform (28cm) geben.
Den Kakao zum restlichen Teig geben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. In der ganzen Form mit einer Gabel in einer Kreisbewegung bis zum Boden der Form fahren und wieder hoch. Dadurch entsteht das Marmormuster.
Bei 180°C Ober/Unterhitze 1 Stunde backen. Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen ob noch Teig kleben bleibt. Ggf. Backzeit verlängern.

Nach: ingrid77 auf www.rezeptwelt.de

www.gisijoalma.de