gisijoalma
Familie Mayer
Rezepte/Hauptgerichte/SchnitzelPiccataMilanese

Schnitzel Piccata Milanese

Zutaten

* 1 Zwiebel, halbiert
* 100 Gramm Karotte, geschält
* 1 EL Olivenöl
* 2 EL Tomatenmark
* 2 Dosen gestückelte Tomaten, (je 400g)
* 1/2 TL Zucker
* 1 EL Kräuter oder Pizzagewürz
* 1/2 TL Suppenwürze
* 4 Schnitzel
* 1 Ei
* 3 EL Milch
* 30 Gramm Mehl
* 50 Gramm Parmesan, am Stück

Zubereitung

50gr Parmesan in Stücken in den TM geben und bei Stufe 10 für ca. 5-10 Sekunden mahlen. Anschließend in ein tiefes Teller umfüllen.
1 Zwiebel, 100g gestückelte Karotte in den TM geben und bei Stufe 5 für 3 Sekunden schreddern. 1 EL Olivenöl dazugeben und 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.
2 EL Tomatenmark, 2*400g gestückelte Tomaten, 1/2 TL Zucker, Kräuter (zB Pizza), 1/2 TL Suppenwürfel, Salz, Pfeffer zugeben und bei Stufe 1, , Varoma, 12 Minuten köcheln.
Wasser für die Spagetti zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsanweisung darin bissfest garen und abgießen.
Die Schnitzel waschen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern.
1 Ei mit 3 EL Milch in einem Suppenteller glatt rühren, 30g Mehl in ein extra Suppenteller geben.
Gewürzte Schnitzel erst im Mehl wenden, durch die Eiermilch ziehen und dann im Parmesan wenden.
Die Schnitzel im Öl bei milder Hitze von der Seite etwa 3-4 Minuten hellbraun braten.
Die Spagetti mit der Tomatensosse auf den Tellern anrichten, die Schnitzel darüber legen.
www.gisijoalma.de