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Familie Mayer
Rezepte/Hauptgerichte/Lasagne

Lasagne

Zutaten

* 2 Zwiebel
* 3 größere Karotten
* 2 EL Öl
* 500 g Hackfleisch, halb und halb
* 1 Dose gehackte Tomaten, 1 kl. Tetrapack passierte Tomaten
* 80 g Tomatenmark
* 1 TL Salz
* 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
* 2 TL Zucker
* 1 TL Oregano, getrocknet
* 50 g Butter
* 80 g Mehl
* 600 g Milch
* 1,5 TL Salz
* ca. 16 Lasagneplatten
* 400g Gouda/Emmentaler gehäckselt.

Hackfleischsoße

2 Zwiebel
3 Karotten
8 Sek./Stufe 5, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 8 Sek./Stufe 5
2 EL Öl
3 Min./Stufe 1/Varoma andünsten
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
500g Hackfleisch halb und halb anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Die gehackte und in Öl gedünstete Karotten- , Zwiebelmischung zugeben und mit Hackfleisch vermischen.
1 kleine Dose gehackte Tomaten und die passierten Tomaten
80g Tomatenmark
1 TL Salz
1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe
2 TL Zucker
1 TL getr. Oregano
alles zugeben

Bechamelsoße

50g Butter 100°/2 Min./Stufe1 schmelzen
80g Mehl zugeben und 100°/Stufe1/1 Min.
600ml Milch und 1,5 TL Salz zugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren
100°/8 Min./Stufe 2 aufkochen, mit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren, abschmecken und evtl. noch 0,5 TL Salz zugeben und nochmal verrühren
Den Boden der Auflaufform dick mit Bechamelsoße begießen, Lasagneplatten ohne Vorkochen darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße und ein klein wenig Käse darauf streuen. Dann wieder Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse ..... Das gleiche wiederholen bis die Auflaufform voll ist.
Ganz zum Schluss auf die letzte Schicht Bechamelsoße den ganzen restlichen Käse darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200° 30 min. backen.
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