gisijoalma
Familie Mayer
Rezepte/Hauptgerichte/KartoffelBrokkolieAuflauf

Kartoffel−Broccoli Auflauf

Zutaten

* 200g Gauda
* 1,2 kg Kartoffeln
* 600g Broccoli (ca. 3 Pkg) oder 1 Broccoli + 1 Blumenkohl
* 2 Würfel Brühe
* 1 kg Wasser
* 2 Zwiebeln
* 60g Mehl
* 400g Sahne
* 300g Schinken (gewürfelt)
* Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Gouda in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe7 zerkleinern. Umfüllen und Thermomix säubern.
2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Siko weichkochen (15 Min). Gleichzeitig Broccoli/Blumenkohl in den Varoma einwiegen. Wasser und Gemüsewürfel in den Thermomix geben und Varoma aufsetzen. Das ganze 23 Min./Varoma/Stufe1 garen. Anschließend Kartoffeln und Broccoli in die Auflaufform umfüllen und Garflüssigkeit auffangen.
3. Zwiebeln in den Thermomix geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 2 dünsten.
4. Mehl zugeben und nochmals 3 Min/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.
5. Jetzt Sahne, Muskat, Salz, Pfeffer und 700g Garflüssigkeit zugeben und das ganze 8 Min./90 Grad/Stufe 4 garen. In dieser Zeit den Ofen vorheizen. (Umluft 175°)
6. Nun den Schinken und dann die Soße über die Kartoffel-Broccoli Mischung geben, Käse darüber Streuen und im Ofen 40 Min. überbacken.

Nach: s0510gross auf www.rezeptwelt.de



www.gisijoalma.de